Реализация в каждом вздохе

Для меня самореализация всегда заключалась в занятии любимым делом, казалось ну как может реализоваться человек, не работаю свою работу. Вечное стремление найти дело своей жизни, сподвигло меня пробовать все новые и новые виды деятельности, учится по разным направлениям, читать множество литературы, даже пробовать модные практики и верить в заговоры вселенной. Чем больше было попыток и откатов, тем больше я становилась несчастной. Ну как же так? Ведь у каждого должно быть то самое, свое место.

Ожидая знака свыше и не прекращая поиски, мне удалось найти ЕГО, свое призвание. Так я подумала в первые секунды, когда узнала о существовании коучинга. Это точно про меня, я хочу, буду и сделаю все возможное, чтобы стать профессионалом. Пару попыток, несколько откатов, где-то провал и уже появились опасения. Точно оно? У меня даже нет опыта, образования и сколько времени, чтобы все приобрести.
В момент сомнений пришел случайный вебинар, любимый гуру и ответ. Кто сказал, что есть тайная книга, в которой четко распределены наши роли. Значит родилась Маринка станет врачом, а Игорь — банкиром, так тому и быть! И если карты не сошлись, значит живи нереализованной и несчастной. Как же тогда свободный выбор, о котором пишут во всех великих писаниях. Дар, который нам дала вселенная, Бог и высший замысел — где их место?

Осознание пронзило все тело: я сама выбираю свой путь и только я могу сказать в чем мое предназначение. Если мне хочется заниматься вокалом, но голоса нет, а на ушах медведь ламбаду станцевал, кто сказал, что годы тренировок не принесут результат. Или возможно есть то место, где мои вокальные таланты будут востребованы и актуальны. В нашем мире есть правило «терпенье и труд — все перетрут» и оно точно касается самореализации.

При этом абсолютно не исключаю тот факт, что у каждого есть свои сильные стороны, используя которые можно прийти к цели быстрее. Но если они вас не греют, если есть ощущение что они не для вас — идите своей дорогой, следуя своим правилом. Будьте смелее и напористей — создавайте свою жизнь.

Вторая волна осознаний нахлынула совсем недавно. Как я люблю такие моменты, когда складываются пазлы и все становится чуточку понятней, на долю легче — как будто крылья за спиной расправляются. Самореализация — реализация себя! А мое «себя» это не только работа, а целый отдельный мир. Семья, друзья, увлечения, путешествия, познание, созидание — список бесконечен. Я отдельная вселенная с тысячами частиц, которые жаждут роста и внимания к себе. А это значит, что мне нужно дать возможность каждой своей роли заявить о себе, достичь своих вершин.

Но как? От одной мысли становится немного страшновато, сколько же нужно сил терпения и внимания к деталям.

Испуг, сменился новой идеей. Моя самореализация в каждом дне, в каждом мгновении, в любом действии. Ежесекундно я делаю выбор делать или бездействовать, который реализует мой план, тот на который я готова. Дает возможность раскрыться или отойти в сторону. Не имеет значение какой выбор приходит, главное что он реализует желание моей части — той, которая решила вслух сказать о своей потребности.
Значит ли это, что я реализуюсь в каждое мгновение своей жизни, принимая себя именно такой — особой и уникальной, со своими правилами.

Как ты считаешь?

Поделитесь этой записью с друзьями:

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.