Путешествие длиною в год

Чуйка мне подсказывает, что где-то именно в это время ты начинаешь пересматривать свои новогодние желания или даже четко сформулированные цели на год и поддаваться естественной мысли: «А может ну его…»

Целый год пахоты, придется подымать попку с насиженного места, регулярный стресс, беготня и ради чего. Ну серьезно? Если осмотреться мне и так нормально. Как то же я жила в этой маленькой квартирке с тараканами. И соседи они не такие уж и плохие, тихие, без вредных привычек… Ну не была я в Испании, что ж теперь, некоторые и море никогда не видели. Не всем же путешествовать, кому-то родину изучать нужно.

Признайся, уже закрадывалась подобная мислишка в твою светлую голову? Проверим, если ты:

— живая

— девушка

— лопала майонезные салатики на Новый год

— разрешила себе сладкое

— и пересмотрела хоть один советский фильм

значит мы похожи и наша банда неискоренима!

Так мы воспитаны «сомневающимися» — это наша магическая женская сила, способность которой подвластно десертной ложечкой выедать мозг и не только себе. Не рекомендую по-этому поводу впадать в отчаяние и гадать, как же измениться.

Предлагаю более продуктивное решение. Стань собой! Идеальный выход из положения.

Когда ты — это ты:

— все понятно

— больше не появляется странных желаний захватить вселенную, когда достаточно одного маленького мира

— ты делаешь то, что хочешь, а не то, чего ждут окружающие

— делишься своими мыслями и спокойно принимаешь точку зрения других

— не барахтаешься, а кайфуешь от происходящего

— легко отпускаешь и разрешаешь войти новому

список может быть длинным, но для подтверждение, правильности выбора «себя», достаточно еще раз прочесть пункт первый.

Не буду углубляться в вековые рассуждения множества специалистов психологии, целеполагания и «человекознания» о том, как быть верным своему решению, желанию достигать, расти, побеждать. Выработать новые привычки, планировать, соблюдать дисциплину ну и что там еще…

Мне бы донести одну мысль, когда Я это Я, тогда мой мир он мой и все, что в нем происходит, совершается в мою честь. Жизнь это процесс, а не галочки в блокноте с пометкой done. Она идет без перекура, отпуска и перерыва на обед. Оглянись, даже сейчас ты окружена ею, рука об руку проводишь еще 1 минутку рядом. Попробуй услышать свое дыхание, почувствовать запах вокруг, осмотреться и увидеть красоту в привычном. Вот она жизнь, созданная специально для тебя.

Пройти путешествие длиною в год легко, когда каждый день ты ощущаешь течение времени, когда ценишь все прекрасное и не очень, когда благодарна, открыта. Когда разрешила себе быть, а не казаться, при этом несешь ответственность за свой выбор. Тогда все понятно и больше не нужно быть «сомневающейся» достаточно быть настоящей.

 

Поделись с подругою своей, возможно именно сейчас
ей нужна твоя помощь

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.