Любить или губить

Так сложилось, что большинство из нас воспитывалось в рамках предложенных советским пространством. Нас учили быть хорошими девочками, не кричать, не плакать, вести себя прилично, уступать младшим, уважать старших, делиться своим и только тогда можно удостоиться чести гордо носить звание «какая хорошая девочка». Я не помню, чтобы мои родители когда-то спросили… а чего хочешь ты? Действительно честно ожидая ответ. Готова ли ты делиться? Или уважать человека, просто потому, что он старше. Или сказали плачь, слезы очищают. Хочешь кричать — кричи, смеяться что есть мочи — вперед! Живи, проявляй эмоции, выбирай свой путь.

Мы привыкли, что любовь к себе нужно заслужить. Для того, чтобы тебя уважали, ты должна быть правильной. Большую часть времени мы усовершенствуемся в способности быть удобными для окружающего мира. И это все отражается на нашем отношении  к себе, то как мы себя видим, ощущаем.
Буду честной я редко встречаю в своей практике девушек, женщин которые любят себя. Любят без условий, честно принимая себя таковыми как есть. Зачастую картина выглядит совершенно по-другому. Есть человечек, который ежедневно умудряется найти в себе изъяны и несовершенства. Слишком толстая или худая, некрасивая, один глаз больше другого, говорю глупости, нет хобби, к тому же неудачница и живу не так как хочу. Тысячу обвинений в адрес одного человека, непрерывный поток критики и самоуничижения. Мы сами загоняем себя в яму наполненную негативом, болью и разочарованием, создавая мир, который с услужливостью отвечает на наши молитвы. Неудачница? Ок, держи еще горстку проблем. Толстая? Легко, вот тебе вкусная булочка, тебе же нужно поддерживать форму. Это нескончаемый процесс, все что мы думаем о себе всегда становиться реальностью.

Возникает вопрос: Да какого черта?! Для чего мне жить соответствуя чьим-то ожиданиям. Придерживаться правил, которые кто-то когда-то решил сделать приемлемыми или верными. Вести себя так, как будто моя жизнь мне дана, чтобы служить окружению. Нет, хватит!
Я хочу жить своей жизнью, устанавливать свои правила, наслаждаться своими эмоциями, создавать свой мир. Жить наполняя каждый день смыслом, в чем бы он ни был. Любить себя такой: немного толстой, чуть-чуть несимметричной и пусть где-то глупой, но точно уникальной. Я особая, потому как одна такая. Кто может сказать, что я не вписываюсь в рамки, как вообще можно кого-то вписать в рамки, ведь в мире нет никого и ничего одинакового — мы все разные. Каждая особая, у всех есть свои таланты и слабости. Каждая по своему прекрасна и удивительна. Ми таим в себе столько интересностей.

По этому предлагаю, послать все замечания, колкости и обвинения ко всем известному мифическому персонажу и наслаждаться собой, такой как есть в полной мере. Тащиться от каждой складочки и изгиба, от всех своих извилин даже если она одна. Получать кайф от самого существования. Как говорят мудрецы, мы рождаемся победителями, так как среди сотни мы выбороли свое право жить, так зачем наказывать себя за свой успех?

Поделитесь этой записью с подругой, возможно, именно сейчас
ей нужна твоя поддержка:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.