Кто я: мастодонт или факел?

Почему успешные люди такие успешные? От части секрет в том, что они знают себя, понимают свои сильные стороны и делают упор на свою уникальность. Таланты, врожденные способности, приобретенный опыт. В каждой из нас кроется огромная сила, раскрыв, которую мы можем достичь всего, что для нас важно и ценно. Процесс распаковки себя — это путь, часто длительный. Так как только подумай, упаковывали тебя всю твою сознательную и даже бессозна́тельную жизнь. А часто найти ответ на вопрос кто я, мы жаждем сиюминутно.  Затея хорошая, но вряд ли результативная. Предлагаю узнавать себя пошагово.

Исходя из того, что мы уникальны, можно предположить, то наши предпочтения, действия особые, но все же во все времена психологи, психоаналитики, исследователи человеческого мышления трудятся над тем, чтобы упростить задачу разгадки своего я. Для этого создают целые классификации по всем направлениям. Сегодня в своей манере, надеюсь очень понятной, поделюсь привычными для нас способами выполнения задач.

Существуют два очень распространенных типа людей:

  • те, которые жить не могут без результатов
  • те, которые тащатся от процессов

Давай сразу расставим все точки над i, нет плохих или хороших подходов — они разные. В каждом есть свои сильные и слабые стороны, и зная о них, ты можешь управлять своими действиями для достижения максимальной эффективности.

Начнем с результатчиков — это люди, которым жизненно необходимо видеть, щупать, слышать, взаимодействовать  с результатами своего труда. Прийти к цели — основная задача и только ее выполнение дает удовлетворение. Как результат запас энергии для новых свершений.

Что важно знать, если девушка с таким подходом долго не приходит к желаемому достижению у нее происходит спад мотивации, ей становится не интересно, скучно. Часто бывают состояния апатия. В последствии она может быстро переключиться на достижения другого результата, оставив предыдущую задумку за бортом.

Сильной стороной однозначно можно считать мощный заряд энергии и постоянное желание достичь цель. Это люди, которую создают результаты, как будто щелкают семечки — им это важно. Есть, конечно, и слабости. Таким девушкам крайне тяжело осуществить долгосрочный план, прийти к длительной цели, выполнять системную работу. Это огоньки, вспыхнула, быстро согрела, прогорела.

Ко второму типу относятся процессники — это мастодонты ежедневного труда, они могут выполнять однотипные задачи на протяжении многих часов. Вообще системная, планомерная, щепитильная, ювелирная работа это к ним. Такие девушки любят сам процесс и им не важно когда они придут к результату и будет ли он. Им нравится окунаться в работу с головой и проводить часы за выполнениям нужного действия.

Важно помнить, для таких девушек большим вызовом будет постановка цели и спринт к ней. Им тяжело отслеживать результаты и тем более привязывать их к горящим срокам, дедлайнам. Они кайфуют в процессе, а не при достижении результата. Сам по себе результат становиться для них частью процесса.

Сила такого подхода именно в способности выполнять сложные планомерные задачи. Когда нужно много и долго делать и только потом будет эффект — это про них. Девушки — вечный двигатель отлично справляются с массой работы одновременно не засыпаясь в ней. Могут систематизировать процессы и чувствовать себя в них, как рыба в воде.  Сложность состоит в том, что им крайне тяжело достигать результатов, им не интересно. Если поставить вызов девушке процесснику — это может сильно испортить ей жизнь. Вогнать в стрессовое состояние и нарушить ее эко-систему.

Помни мы не можем принадлежать к тому или иному типу на все 100%, всегда есть соотношение сторон. Определи какая ты в большей части своих проявлений и делай упор на свою силу, тогда успех не заставит себя ждать.

 

 

 

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.