Интервью с Валерией Сиваковой

Особая девушка и совершенно удивительный человечек. Она вдохновляла меня всю нашу совместную жизнь. В ней есть ненавящевая игривость и детский азарт, вовлекающая женская энергия и мудрость — она открыта и умеет быть собой. Горозависимая котоманка и человек, который никогда не даст выпить горячий кофе.

Воїн шукає страх, щоб його перемогти, втому — щоб її побороти та перешкоди — щоб їх
подолати

Марина Сиденко: «Я, как коуч, нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда клиентам тяжело сформировать мнение о себе. Часто такие моменты возникают из-за неуверенности, но я точно знаю, что это не твоя история. Поэтому спрошу, кто ты устами Леры Сиваковой?

Валерия Сивакова: «Очень сложный вопрос»

М.С. — Я долго готовилась (смех)

В.С. — Да, я поняла (смех) очень долго вопросики записывала, извращалась от души… В целом я… попрошу Валерия Сивакова, мне так нравится… Я даже не знаю, как сказать. Я, наверное, божественное создание сошедшее в
мир людей (смеется)

М.С. — Это то, что ты бы хотела донести девушкам?

…я особенная, я уникальная, не такая как все…

В.С. — Ооо, ну если речь идет о самоуверенности, то я действительно считаю, что надо себя так чувствовать, надо верить в это. Потому что по-другому, когда ты становишься обычным человеком, то становишься никем. И чем больше ты в это веришь, тем хуже для самой. Да, я особенная, я уникальная, не такая как все. Повезет же кому-то!

М.С. — Я знаю, что ты на определенном этапе жизни переехала в другой город без поддержки, оставив друзей, родных, определенную стабильность, обжитость своего рода. Что подвигло тебя поменять кардинально место жительства?

В. С. — Моча в голову ударила (закрывает лицо руками) я нервничаю, не могу просто говорить серьезно, это действительно было очень спонтанное решение. Мне понравилось, я немного подумала и поняла, что могу позволить себе все что угодно. Только после шести не могу позволить себе есть. Все остальное могу! Собрала кота под мышку и мы переехали.

М.С. — Тебе не было страшно?

В. С. — Честно говоря, нет. Все вокруг паниковали на этот счет, и я, поддавшись коллективному разуму, как лемминг… Страшно! А потом подумала, что в этом такого? Так же само жить, только не тут, а там. А самой отчасти хотелось независимости, потому что привыкла с детства под присмотром сестры, она у меня как вторая мама. После я все делала самостоятельно, набивала свои шишки, которыми сейчас восхищаюсь, потому что это было очень уххх… тогда было страшно, а сейчас это мой личный опыт, который стал достижениями.

М.С. — Ты девушка, которая превратила свое хобби в доход, сейчас ты работаешь дома и полностью обеспечиваешь свой уровень жизни. По своему опыту знаю, что это не всегда бывает легко. И ведь большинство выбирают стабильную деятельность от звонка до звонка, с регулярным прогнозируемым заработком — так спокойней. Почему все таки ты выбрала такой путь?

В.С. — Ну, скажем так, я… мне очень скучно жить, работать кем-то одним. Не могу, например, с утра до ночи элементарно заниматься одним видом деятельности, мне надо гореть всем. Поэтому я и все мои виды деятельности, которые заработки, это и интернет-маркетинг и фотография и собственный проект — это все переплетается в легкую агонию на целый день. Я кайфую, горю и потом вечером «да, это было клево!» и со спокойной душой иду спать до следующей агонии.

М.С. — Мы с тобой знакомы давно, не буду открывать все карты, но правильно ли я помню, что спорт никогда не занимал такую важную часть твоей жизни как сейчас. Расскажи об этом подробней, что мотивировало тебя прийти к спортивному режиму? И как сейчас сохраняешь приверженность спорту?

В.С. — Когда-то я вообще не понимала, как люди это делают, у меня даже вызывало это некое отвращение, наверное больше из-за зависти. Потом я поправилась на 20 килло и не осознавала проблемы. Только, наверное, после переезда во Львов ощутила дискомфорт, неловкость — были сильные перепады со здоровьем. Когда начались проблемы, спорт стал спасением. Не для того, чтобы выглядеть хорошо, я искала здоровье, после это вошло уже в привычку, без которой жить было невозможно. Если сейчас я проведу неделю, бывает и такое (смеется), когда просто физически не хватает времени на спорт — мне на самом деле становится хуже. Мне нужна утренняя пробежка, хоть что-то… 20 раз отжаться и даже эти 10 минут, которые ни на что не повлияют, необходимы.

…Просто по чуть-чуть, по чуть-чуть, по чуть-чуть…

М.С. — Наверное каждая из нас хочет заниматься спортом, но многие не делают этого. Что бы ты посоветовала?

В.С. — Просто понять, зачем? Честно ответить на этот вопрос – если для красоты, то тогда мотивировать себя именно этим. Для меня это была вынужденная мера, которая, ты либо занимаешься, либо просто можешь «лягати I вмерти». «Звалу нема – мусиш», – так сказал мне врач, после чего у меня начались горы, спорт и это стало уже определенной зависимостью. Я начала читать, разговаривать с людьми и поняла, что бег вызывает зависимость, и ним действительно можно себя мотивировать. Начинать понемножку, не обязательно преодолевать огромные дистанции сразу или злиться на себя, за то что не можешь пробежать определенное расстояние. Просто по чуть-чуть, по чуть-чуть, по чуть-чуть… и вот тогда уже появляется потребность организма, именно благодаря бегу. Как-то так.

М.С. Когда я захожу на твои профили в социальных сетях, у меня складывается впечатление, что ты живешь в горах и редко спускаешься в равнины. Как тебе удается так много времени уделять походной жизни?

В.С. — Мотивация… когда выбираешь, расставляешь приоритеты, то чего тебе хочется, ты это делаешь. Я хочу в горы, я иду в горы. Если для этого мне надо поработать две недели без сна, я буду работать две недели без сна, потому что я хочу в горы. Вот и все.

М.С. — Для чего тебе горы?

В.С. — Ооо… Ну много для чего. Я думаю ни один человек не может дать ответ на этот вопрос. Во-первых, там другие люди, абсолютно другие, там другая система ценностей. Там действительно ценится то, что важно: сила, уверенность, честность. Для других вещей там просто нет места. Там дух свободы и победы над собой. Каждая вершина это (задумалась) я не побеждаю вершины и не покоряю их, я побеждаю себя, а они каждый раз покоряют меня.

М.С. — В 2017 году ты исполнила мечту, участвовала в «Черногорском марафоне» протяженностью около 53 километров и суммарным набором высоты около 3000 метров. Откуда возникла такая мечта?

*на сегодня Валерия прошла ещё раз марафон и пришла с намного лучшим результатом

В.С. — Ну собственно она была где-то такая же как переезд во Львов, просто психанула. Нет, я, честно, хотела участвовать в чем-то таком, хотела показать себе, на что я способна. Это было испытание. Сейчас я понимаю, что это был очень слабый результат и готовлюсь к следующему марафону — хочу показать себя лучше. А еще на самом деле готовлюсь к еще двум марафонам, таким же сумасшедшим, один даже хуже. Но испытание, очередное испытание, очередная победа над собой, достижение, которое поставит галочку… потом понимаешь, что я и это могу!

М.С. — Любой спортивный марафон — это всегда испытание. Требуется серьезная подготовка до и стальная сила воли во время. Поделись, как ты сумела пройти этот трудный путь?

В. С. — Подготовка была для меня своего рода кайфом, потому что ну где готовиться к горному марафону, как не в горах? Поэтому я каждые выходные брала рюкзак и шла сама в горы. Просто садилась в поезд и ехала. Маршруты мне известные, я выбрала такие, чтобы отследить свое время и вовремя вернуться. Ставила себе испытание опять же подняться… у меня была одна из вершин, первый раз я поднималась на нее 3,5 часа. Последний раз, уже перед самим марафоном, 1,5 часа — сокращение этого времени стало для меня стимулом «да я смогу, что-то это таки значит».

…придем, лягу, упаду и буду плакать, но сейчас нельзя, сейчас надо быть сильной…

Во время я даже не скажу, что меня толкало, потому что были ситуации, когда действительно отключалось сознание. Я не была настолько готова, насколько нужно было, как оказалось. У меня в определенные моменты было состояние, когда думала, что надо останавливаться — это небезопасно. Один такой момент был перед рассветом, 6 часов пути я шла, бежала, ползла, выдыхалась. Мне стало на самом деле тяжело, я начала терять сознание, но потом увидела рассвет. Аааа… В следующий раз стало сложно перед концом, организм был измотан. Собралась только потому, что со мной были ребята, которые за меня отвечали. Я понимала, что должна быть сильной. А потом, когда придем, лягу, упаду и буду плакать, но сейчас нельзя, сейчас надо быть сильной.

М.С. — У тебя есть далекая, волшебная мечта, о которой даже страшновато думать? Скажи честно, ты веришь в то, что она точно исполниться?

В.С. — Да.

М.С. — А мечтой поделишься?

В.С. – Нет (смеется).

М.С. — Есть что-то вроде заповедей жизни Валерии Сиваковой, можешь поделиться?

В.С. — Да! Если ты заходила на мою страницу в Fb, эта фраза, которую я действительно считаю гениальной, фраза из одной песни, она звучит так: ”Будь реалистом, мечтай о невозможном”. Я думаю, что только так можно достичь всего. У человека нет никаких ограничений, нет ничего, что он не может совершить. Мы умеем летать в космос, мы умеем все, вообще все! Так почему каждый из нас должен останавливаться, ставить себе какие-то границы, мол это тяжело, сложно. Нет ничего невозможного, надо просто верить в это.

М.С. — Знаешь как в сказках, в конце книги главный герой говорит напутствие читателям, что бы ты порекомендовала тем кто будет читать интервью?

…Если эта мечта появилась, значит ты её заслуживаешь…

В.С. — Ну я думаю, нужно вернуться и посмотреть пункт выше. Мечтать о невозможном и делать все, чтобы получить то, чего ты хочешь, даже если по мнению окружающих, даже если по твоему собственному мнению это невозможно. Если эта мечта появилась, значит ты её заслуживаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.